出入境須知

入境韓國

凡到訪韓國的旅客皆須持有符合規定之有效護照,並在出發前確定與完成入境簽證相關之法規手續。台 灣國民目前依國家利益互惠主義原則,可免簽證入境韓國,並停留30日,若需滯留超過30日以上,請務 必事先辦理簽證。如欲申請發給簽證需向駐外韓國大使館或總領事館辦理

  1. 入境表格:在抵達目的地機場前,空服員會發給每一位旅客入境表格,請於抵達前填好,可節省通關時間。
  2. 韓國入境禁帶規定:入境嚴守各國入境攜帶物品有關規定,若帶超額之現金、匯票、旅行支票,都要辦理申報,否則被當地海關人員查獲,不僅造成個人損失,可能被判徒刑或 罰款。也會延誤行程。
    相關禁帶物品細節,可上韓國金浦機場網站查詢
  3. 證照查驗:由金浦機場入境,請依據規定將護照、簽證(免簽證)及入出境卡備妥,耐心排隊等候查驗。
  4. 行李提領:國外機場行李大都經自動輸送帶送到提領轉盤處,須自行提領,萬一行李沒有出現,或受到損害,則可向航空公司提出申訴,申請賠償。
  5. 韓國相關證件辦理網站

韓國駐臺北辦事處:臺北市基隆路1段333號1506室02-2758-8320

回國入境

  1. 疾病檢疫從疫區回國須出示預防注射證明書。即檢查預防注射證明書,這是為防止傳染病蔓延而對入境旅客所做的措施,所以從疫區回來的旅客,在飛機上都需填寫一份說明書。注意:若前往流行病疫區時,應先洽檢疫所及各縣市衛生局做好預防事宜。返國後發現疑感染症狀,應提早就醫並利用0800-024582 通報,以免流行病情蔓延。國外疫情資訊可上行政院衛生署疾病管製局網站查詢。
  2. 證照查驗請依序等候檢查到證照查驗處排隊等候審查,檢查護照及入境登記表,由檢查人員在入境登記 表及護照蓋上入境章,表示一切無誤後,即可入境。
  3. 領取行李入境後請至行李轉盤處提取行李。證照查驗後,即到標有所搭乘飛航班次標識的行李出口處等候領取行李。
  4. 動植物檢疫請勿攜帶禁止入境的動植物回國。由國外攜帶動、植物及其產品進口,應於到達機場時向檢疫機構申報。如屬禁止輸入的項目,則會被沒收銷毀,如屬有條件輸入項目,應檢附輸出國動植物檢疫機構簽發的檢疫說明書,並加註符合我國檢疫條件的內容始可,如屬隔離檢疫項目,則應辦理隔離檢疫
  5. 海關請依序繳驗海關申報單。旅客所攜帶的全部行李和在機上填妥的海關申報單須一併受檢。如果所攜物品超過免稅範圍,則須到海關旁邊的銀行窗口繳交稅款。